За октябрь 2019 года АНО «Центр правовой помощи и просвещения» направлено 2 жалобы в Европейский суд по правам человека на условия содержания заключенных в следственных изоляторах. Это жалобы в интересах Алены Савиной и Дмитрия Гурина. Еще 3 жалобы на условия содержания (в интересах Елены Харитоновой, Светланы Некрасовой и Алексея Васяновича) и одна жалоба на длительность стражи (в интересах Светланы Некрасовой) подготовлены и отправлены почтой в следственные изоляторы на подпись заявителям. Жалобу с подписью Алексея Васяновича ждем со дня на день.

За месяц ЕСПЧ принял к рассмотрению 3 подготовленных и направленных нами жалобы — в интересах Натальи Верховой (условия содержания), ей присвоен номер 44856/19, в интересах Дмитрия Гурина (приговор), ей присвоен номер 47511/19 и в интересах Рогозина (длительность стражи), ей присвоен номер 51059/19.

Также, нами подготовлено направлено 2 жалобы в Конституционный суд — в интересах Аллы Геоня и Виктора Кочнева.

По ранее направленной нами жалобе в отношении Игоря Вышегородцева Конституционный суд вынес определение № 2251-О.

Я приняла участие в судебном заседании по делу Натальи Джурило, которой суд первой инстанции вынес приговор в виде 7,5 лет лишения свободы, а также в суде апелляционной инстанции по апелляции Елены Харитоновой. Рассмотрение апелляции по делу Харитоновой перенесено на 13 ноября на 10-00, зал 323.

Затраты АНО «Центр правовой помощи и просвещения» за октябрь 2019 года составили 16 509 рублей 55 копеек.

Наибольшую статью затрат (6 373 рубля 80 копеек или 39%) составили затраты по переписке ФСИН-письмо. К сожалению, некоторые наши письма, заворачивает цензура следственных изоляторов. В первую очередь это касается изолятора «Кресты» в Санкт-Петербурге, которая может завернуть все письмо, если там найдется даже цитата из литературного произведения, не говоря уже о фрагменте нормативного акта, а также СИЗО «Матросская Тишина» в Москве, цензор которого вычеркивает всю контактную информацию. Жалобу на цензора «Матросской Тишины» я направляла.

На втором месте — затраты на сайт — 4950 рублей.

На третьем месте — почтовые затраты — 3720 рублей.

Далее идут затраты на ксерокопии и распечатки (2440 рублей), бухгалтерское обслуживание (3000 рублей), обслуживание расчетного счета (715 рублей) и горячей линии (260 руб. 75 копеек).

Мы по прежнему не имеем места для аренды, можем только пользоваться 20 часов в месяц бесплатной аренды по линии «Душевной Москвы».

Мы можем писать гораздо больше жалоб в ЕСПЧ, так как наша квалификация позволяет нам это. Все наши жалобы на меру пресечения и условия содержания признаются ЕСПЧ приемлемыми.

Мы берем за подготовку жалоб самые небольшие гонорары по стране.

Высока вероятность, что в случае вступления приговора по Джурило в силу, жалобу в ЕСПЧ в ее интересах мы будем делать pro bono. Вряд ли кто-то нам компенсирует даже затраты на почту и распечатку.

Мы по-прежнему предоставляем бесплатные юридические консультации для родственников заключенных по предварительной записи, также проводим консультации с помощью системы «ФСИН-письмо».

Нам нужна помощь. Мы будем очень признательны, если Вы найдете возможность пополнить хотя бы нашу карту ФСИН-письмо. На ней осталось 100 рублей. Ее номер — 2646362.

Если вы можете внести пожертвование на деятельность нашей организации, то ее реквизиты:

Автономная некоммерческая организация «Центр правовой помощи и просвещения»

ИНН: 7726454423

КПП: 772601001

Счет: 40703810811010574425

в Филиал «Бизнес» ПАО «Совкомбанк» (г. Москва)

к/с 30101810045250000058, БИК 044525058

(в платежном поручении нужно указать «пожертвование»)

Да 2 -3

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, Борисов Юрий, Ширшов Игорь, Сухарева Татьяна
  • 02 Ноября 2019, 21:18 #

    Уважаемая Татьяна Викторовна, я не пойму, что у Вас за организация такая. Коммерческая?

    Вы попробуйте своей организацией доработать хотя бы до моих затрат по бесплатной юридической помощи, включая представительство в судах, в том числе под ключ, а потом уже просить денег для работы. Мне лично стыдно читать это послание! ;( ;( ;(

    +6
    • 03 Ноября 2019, 08:10 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, АНО — Автономная некоммерческая организация. А ваша фраза «доработайте хотя бы до моих затрат по бесплатной юридической помощи» очень уж напоминает «роди и воспитай». Если вам стыдно читать это послание, не читайте. Значит, оно не для вас. Мы занимаемся в основном жалобами в ЕСПЧ. И наши жалобы ЕСПЧ признает приемлемыми. Еще не было ни одного случая, чтобы нашу жалобу на стражу или условия содержания, ЕСПЧ признал не приемлемой. И люди по нашим жалобам получают и компенсацию, и свободу. Мне тоже многие ваши посты читать стыдно, что ж теперь.

      +1
      • 03 Ноября 2019, 11:04 #

         АНО — Автономная некоммерческая организация.  Уважаемая Татьяна Викторовна, а кто или что мешает этой самой некоммерческой организации работать на бесплатной основе? Было бы желание. Еще не было ни одного случая, чтобы нашу жалобу на стражу или условия содержания, ЕСПЧ признал не приемлемой. И люди по нашим жалобам получают и компенсацию, и свободу.Средний срок рассмотрения жалобы в ЕСПЧ — 8 лет. За редким исключением, при угрозе жизни и здоровью, срок рассмотрения может составить два-три года. Назовите, пожалуйста, номера Постановлений ЕСПЧ по которым Ваши лично жалобы были рассмотрены и по которым пострадавшие получили свободу и компенсации?

        +3
  • 03 Ноября 2019, 01:31 #

    Уважаемая Татьяна Викторовна,
    «Также, НАМИ подготовлено направлено 2 жалобы в Конституционный суд»
    «Нами» — это кто? Можно персонифицировать онного заявителя?

    +4
    • 03 Ноября 2019, 08:11 #

      Уважаемый Юрий Борисович, мною, в частности.

      +1
      • 03 Ноября 2019, 10:36 #

        Уважаемая Татьяна Викторовна,
        Вы имеете ученую степень по юридической специальности?

        +1
        • 03 Ноября 2019, 15:59 #

          Уважаемый Юрий Борисович, нет, я имею ученую степень по экономике. По праву у меня есть высшее образование. Ученых степеней по юридической специальности не требуется для написания жалобы в КС и ЕСПЧ.

          0
          • 03 Ноября 2019, 16:19 #

            Уважаемая Татьяна Викторовна!
            Чтобы быть представителем в КС РФ необходимо быть:
            либо адвокатом;
            либо ученым по юрспециальности.
            Видимо Вы обращались в КС РФ по собственным делам?

            +1
            • 03 Ноября 2019, 19:36 #

              Уважаемый Юрий Борисович, таких требований нет. Семинар по обращениям в КС я проходила. Нигде нет подобных ограничений. Речь идет о жалобах в КС, по которым имеется перспектива вынесения определения. Ничего другого от КС в стандартных уголовных делах добиться невозможно

              0
              • 03 Ноября 2019, 23:26 #

                Уважаемая Татьяна Викторовна,

                ЦИТИРУЮ ч.2 ст.53 ФКЗ от 21.07.1994 N 1-ФКЗ «О КС РФ»:
                «Представителями сторон могут быть также
                адвокаты или
                лица, имеющие ученую степень по юридической специальности,
                полномочия которых подтверждаются соответствующими документами.»

                «Ничего другого от КС в стандартных УГОЛОВНЫХ делах добиться невозможно»
                В уголовных делах (кроме мировых судей) Вы, видимо, практикуете НАРЯДУ с адвокатом?

                +1
  • 03 Ноября 2019, 10:18 #

    Уважаемая Татьяна Викторовна,
    Мы берем за подготовку жалоб самые небольшие гонорары по стране.Может стоит брать гонорары побольше?
    А не обращаться за финансовой помощью к коллегам, для которых составление аналогичных жалоб является одним из источников к существованию, поддержать Вашу по сути демпинговую политику в области ценообразования на юридические услуги.
    Это все равно, что просить частнопрактикующих стоматологов скинуться на поддержание деятельности  коллеги, который лечит и вставляет зубы заключенным/бывшим заключенным со значительной скидкой. Оно им надо?

    +5
    • 03 Ноября 2019, 16:03 #

      Уважаемый Игорь Михайлович, а я не к коллегам, для которых составление аналогичных жалоб является средством к существованию, обращаюсь. Эта статья обращена ко всем не равнодушным людям, которые готовы вносить пожертвования на деятельность правозащитной организации, с тем, чтобы для заключенных, которые  не имеют возможности платить, возможность обращения  в ЕСПЧ была также доступной

      0
      • 03 Ноября 2019, 18:41 #

        Уважаемая Татьяна Викторовна,
        Эта статья обращена ко всем не равнодушным людям, которые готовы вносить пожертвования на деятельность правозащитной организации, с тем, чтобы для заключенных, которые не имеют возможности платить, возможность обращения в ЕСПЧ была также доступнойОткровенно говоря, я лично более неравнодушен к проблемам пенсионеров, одиноких и многодетных матерей и сирот, права которых ущемляются больше и на которых наше государство  на душу населения тратит меньше, чем на одного заключенного. А самые неравнодушные  к проблемам заключенных люди, это вероятнее всего сотрудники ФСИН (действующие, бывшие и будущие). Возможно они готовы оказать помощь Вашей организации. Обратиться к ним можно здесь.

        +3
        • 03 Ноября 2019, 19:40 #

          Уважаемый Игорь Михайлович, вы не открыли мне Америку. Да, к проблемам заключенных не равнодушны как правило лишь те, кто там побывал, либо их родственницы. Так что ничего нового. За права невинно осужденных бьются как правило матери этих самых невинно осужденных, либо бывшие заключенные. Все остальные наивно верят в то, что это их не коснется. И остаются при этой вере, пока их и их детей это персонально не коснется.

          0

Да 2 -3

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Итоги работы АНО "Центр правовой помощи и просвещения" за октябрь 2019» -1 звезд из 5 на основе -3 оценок.

Похожие публикации